오늘은 카레를 만들어 봤습니다용
입맛없을때, 이것저것 재료소진할 때 카레가루만 사서 맹글어 먹으면
정말 좋은거 같아요!!!
전!! 카레 특히.... 약간 매운맛이 좋더라구요. ㅎㅎ 카레는 매콤해야 더 맛나요~~
이날은 다른 것도 하느라 바빠서 사진을 많이 못찍었어요 ㅠㅠ
재료 : 당근반개, 감자큰거4개, 양파중간크기2개, 브로콜리반개, 버터조금, 카레가루250g
만드는법
1. 당근, 감자, 양파는 엄지손톱만하게 깍뚝썰어 줍니다.
2. 브로콜리도 알맞은 크기로 손질해 주세요.
3. 카레가루는 물에 개어주세요.
4. 냄비에 버터 엄지손톱크기 두조각을 넣어 녹여줍니다.
5. 버터가 녹으면 야채를 넣고 달달 볶아줍니다.
6. 5분정도 볶다가 물 300ml 5컵 넣어줍니다.
7. 개어놓은 카레가루를 넣고 밑에 냄비가 타지 않도록 저어줍니다.
저는 고기를 넣지 않았어요~~ 고기 넣지 않고 깔끔하게 먹으려고 안넣었는데, 넣으실 분들은 버터 녹이고 고기먼저 달달 볶다가 후추, 청주로 잡내 제거하고 야채넣고 볶으시면 됩니다.
완성이에요 ^^ 카레는 정말 간단하면서도 몸에도 좋고 맛있는 음식인 것 같아요.
다들 맛저 하세요 ^^
삼양 불타는고추짜장, 매워요매워 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
닭날개오븐구이 레시피(간장소스) (0) | 2020.03.11 |
매콤 등갈비찜 만들기. 맛있다리 (0) | 2020.03.10 |